台大型磚雕裝置藝術落戶 溫州洞頭完成考察
【記者王輝丹/溫州報導】 2019/09/17

臺灣大型磚雕裝置藝術落戶溫州洞頭昨(十六)日下午完成考察,洞頭區教育局副局長葉元暖、文旅遊局副局長郭練武、文聯主席蘇婭特地趕到洞頭東海貝雕藝術博物館(貝雕藝術體驗基地)與臺灣毫芒微雕大師陳逢顯、溫州市育英事業促進會顧問何紀豪、洞頭台辦主任張海山、綜合科科長葉昶進行座談,初步確定先在洞頭找一個小範圍試點進行,然後在洞頭全島推行,爭取項目申報世界吉尼斯紀錄。

張海山表示,至樸海陶負責人方國防已經願意做初步的配合進行項目試點,考慮到其成本與藝術價值,後續若能普及,要做一項世界吉尼斯紀錄,是非常有可能的。

葉元暖指出,看過陳老師的作品,對項目方案非常有興趣,接下來要思考哪一些方面可以有突破的地方結合,如學生參與該項目是可以結合的,旅遊市場是否可以結合,會儘快做銜接,磚雕裝置藝術的文化墻是蠻有新意的,在具體的落實上,大方向定了,細化還需要對接。

蘇婭指出,洞頭是中國的詩歌之島,希望能有非常多的文化名人,如名詩人、名作家過來這裏,創造這文化墻,又有藝術主題,是可以做一個探索的,等待下一步有更成熟的方案出來,相信這方面還有更多合作的空間。