台毫芒微雕大師陳逢顯受邀參訪溫州
【記者王輝丹/溫州報導】 2019/09/17

▲陳逢顯(左一)、何紀豪(左二)、台辦主任張海山(右一)在洞頭區樹「相思樹」下將臺灣與洞頭兩地的相思樹稱為「兄弟樹」。
臺灣世界級毫芒雕刻大師陳逢顯受溫州市育英事業促進會顧問何紀豪與溫州大學共同邀請在九月十五日至二十二日之間訪問溫州,並參加浙江臺灣合作周溫州專場開幕式,參訪期間就臺灣大型磚雕裝置藝術落戶溫州洞頭的可行性進行考察並在溫州大學進行演講。昨(十六)日洞頭統戰部部長劉素婷、副部長彭德金、台辦主任張海山、綜合科科長葉昶與陳逢顯進行了初步接觸與討論。

何紀豪、陳逢顯在彭德金、張海山、葉昶、當地導遊洪穎奕陪同下上午參觀了洞頭仙疊岩、臨崖棧道,遙望半屏山、參訪中普陀、望海樓,瞭解洞頭發展的歷史與風情民俗。

據瞭解,「把洞頭建設成為海上花園」是中共總書記習近平二○○三年時任浙江省委書記時提出的殷切期望。歷經十六年的努力,如今,洞頭「海上花園」已初顯靚姿。

陳逢顯在參觀景點後表示,洞頭是一個大自然的美景,以美景來說,這裏的地理條件,還有生態,人文非常的好,尤其是跟臺灣人文生活、言語相通(閩南語),息息相關,沒有隔閡,可以吸引很多臺灣民眾對洞頭的認同與喜愛,應該要促進兩地更多的交流。