臺北市台澎金馬同鄉會 參訪貴州
【記者王輝丹/臺北報導】 2019/09/26

▲臺北市台澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會參訪貴州。
臺北市台澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會參訪團一行廿四人日前到貴州進行為期六天的參訪交流,目睹了七十年來大陸發展的成果,感受科技助力貴州脫貧攻堅取得的顯著成效;走進苗寨體味苗族特色文化與經濟發展的新面貌,見證綠水青山變「金山銀山」的成功轉型;在貴陽孔學堂參觀交流搭建京臺黔三地開展文化交流的新管道。

臺北市台澎金馬各縣市同鄉會總幹事聯誼會會長陳吉森表示,非常感謝北京市臺聯的邀請,在當前兩岸形勢下,我們同鄉會能受到邀請,第十次來大陸做交流,更加深入瞭解這邊經濟、科技、社會的發展情況,感到十分榮幸。

這樣持續性的良性互動,對於加深感情,建立更多交流合作的管道,起到了積極作用。我們將把此次活動的所見所聞帶回島內,讓更多的人瞭解大陸,來大陸交流,增進互信,優勢互補,創造更多的機會共同發展,讓兩岸一家親更親。

北京市臺聯理事林力說,我作為臺灣霧峰林家的後人,居住生活在大陸,見證了七十年來的發展變化。此次與同鄉會的各位鄉親一起到貴州,共同感受到了以互聯網、大數據、人工智慧為代表的發展戰略給大陸經濟社會發展、國家管理、社會治理、助力脫貧攻堅等帶來的重大而深遠的影響,對綠水青山就是「金山銀山」發展理念理解更加深刻。