習近平重提堅持統一和一國兩制 民進黨:勿一廂情願
【中央社台北一日電】 2019/10/02

中共總書記習近平今天說,要堅持「和平統一、一國兩制」方針。民主進步黨發言人薛呈懿說,中國一貫文攻武嚇做法,無法收買台灣人心;希望中國不要再一廂情願提出一國兩制的藥單。

中共總書記習近平今天在建政七十週年閱兵式上說,要堅持「和平統一、一國兩制」方針,保持港澳長期繁榮穩定,推動海峽兩岸關係和平發展,「繼續為實現祖國完全統一而奮鬥」。

民主進步黨發言人薛呈懿今天透過新聞稿表示,習近平一再片面要台灣接受一國兩制、和平統一,卻未曾顧及台灣二千三百萬人民的意願,台灣已經建立自己的民主制度,因此習近平的談話,台灣人民是無法接受的。

【中央社北京一日電】中共總書記習近平今天在建政七十週年閱兵式上說,要堅持「和平統一、一國兩制」方針,保持港澳長期繁榮穩定,推動海峽兩岸關係和平發展,「繼續為實現祖國完全統一而奮鬥」。

中共今天上午十時起在北京舉行建政七十週年閱兵式,習近平在閱兵開始前發表講話,並作上述表示。