黃昭順重申反對一國兩制
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/10/05

立法委員黃昭順國會辦公室於昨(四)日發出新聞稿表示,本席是中國國民黨黨員,多年來主張兩岸政策為「一中各表的九二共識」,堅決反對「一國兩制」,昨天三立新聞網以剪接的手法報導上個月出席「台灣一國兩制研究協會理監事會議」,並刊登相片影射本席贊成一國兩制方案,立委黃昭順鄭重澄清「絕無此事」,此為不實的假新聞,刻意抹紅,選舉剩下一○○天用這種下三濫的手法,捕風捉影、斷章取義及移花接木的方式報導,是非常可恥,嚴然成執政黨側翼,請問NCC這樣的假新聞是否要處理?該怎麼處理!

經查該相片係於一○○年四月八日獲邀參加該協會高雄辦事處成立大會並上台致詞,惟致詞內容簡短,僅希望該協會能促進兩岸關係良性互動而已,絕無隻字片語提及一國兩制;另一○一年九月六日該協會在高雄市三多四路八十五號二樓「祥鈺樓」餐廳舉辦「兩岸關係研究座談」,立委黃昭順獲邀以來賓身分禮貌性出席致意而已,不容扭曲事實、胡亂攀咬。參加一個研討會性質的活動,就被如此的造謠中傷,那請問之前民進黨的政務官及地方首長如陳菊、賴清德、蘇治芬赴大陸,是否也是支持「統一」?立委黃昭順對於這種移花接木、刻意抹紅之不實報導,至感訝異與遺憾。

立法委員黃昭順在此必須嚴正表明:堅決反對「一國兩制」的立場,不容以「看圖說故事」、「捕風捉影」的技倆混淆視聽,所以特別發布新聞稿鄭重駁斥、以正視聽,本席再次重申:中華民國是主權獨立的國家,有國旗、國號、國軍與國法,更是自由、民主、法治的國家,堅決反對「一國兩制」,也堅決反對台灣獨立,立委黃昭順堅守「一中各表的九二共識」的兩岸主張,此一立場始終如一、從未改變。請NCC用公平、公正、公開的標準處理假新聞,對於這種移花接木、斷章取義、捕風捉影的不實報導,應儘速處理,還給立委黃昭順及國人一個乾淨、清明的真實報導。