温州宣传台胞何朝育家族事迹 专题展览秀百件品
【记者王辉丹/综合报导】 2019/11/08

▲「大爱温州育英情怀」台胞何朝育家族专题展览在温州瓯海博物馆开幕。
「大爱温州育英情怀」专题展览六日在温州瓯海博物馆开幕,将持续到明年二月。展览以著名瓯海籍台胞何朝育家族的慈善之举为切入点,聚焦瓯海名门望何氏家族成长史及其开创的育英慈善事业,通过宣扬良好的家风家训号召更多人投入公益慈善活动中,以善为盟、行善天下。展览由中共瓯海区委、瓯海区人民政府主办,中共瓯海区委宣传部、瓯海区委台办、瓯海区文化和广电旅游体育局、温州市育英事业发展促进会联合承办。

开幕式由当地宣传部部长徐延鸿主持,副书记钱素文致欢迎辞。著名慈善家何朝育之子、世界温州人微笑联盟会长、「中国好人」瓯海籍台胞何纪豪,著名慈善家何朝育女儿何筱湄、何筱秋,台北同乡会、温州市育英事业发展促进会以及众多医学界、教育界的领导和嘉宾出席开幕仪式。

专题展览现场展出百馀件展品,生动讲述被誉予温州台湾经济界的「四大豪门」之一的何家从瓯海走出,在台湾创业,历经多年商海打拼,後事业逐渐发展壮大後情系家乡、造福桑梓的过程,何氏家族倾己之力捐资为温州建造了一系列以育英命名的学校、医院等建筑,以实际行动写出「中国好人」的生动形象。

该家族从「慈善啸秋」到「育英情怀」,再到「微笑工程」,一脉相承的美德善举与慈善理念让「育英」成为温州人家喻户晓、耳熟能详的慈善代名词,这种以家族族群为纽带,以民间商会和行业协会为主体,以社会慈善家为骨干的公益慈善活动新模式,受到温州当地政府、当地医疗、教育体系的大力推广。