港大三罷 警民衝突越演越烈
【記者黃皓宸/台北報導】 2019/11/12

據外媒報載,香港爆發「大三罷」(罷工、罷市、罷課),造成全港一片混亂,多條交通要道及地鐵受阻,警民衝突也越演越烈,甚至出現警拔槍射擊事件;陸委會昨(十一)日表示,香港警對示威人士的處理及應對手段更趨粗暴及失序,包括香港警方,再次以實彈槍擊手無寸鐵的抗爭人士,此一血腥鎮壓惡行,已引發香港民眾極度的不滿與憤怒。

陸委會指出,全世界都已聽見香港民眾的怒吼心聲,執政者加大打壓及管控力度,無助於跳脫以暴制暴的惡性循環,陸委會認為,中共及港府應以更高的智慧、更開放的心態,妥善回應民眾期待,各方亦應放下手中的武器及激進的做法,尋求和平理性對話空間,才是使香港社會回復穩定的有效解方。

陸委會也再次提醒國人,基於人身安全考量,應避免前往香港示威活動現場。若在當地遭遇問題,可撥打本會香港辦事處(駐地名稱:台北經濟文化辦事處)二十四小時急難救助電話(八五二-六一四三九○一二),尋求協助。