大學停課 189在港台生回台續增
【中央社台北十四日電】 2019/11/15

▲在香港的台北經濟文化辦事處協助下,香港中文大學七十一名台灣學生在昨(十四)日凌晨抵台。教育部人員在接機大廳高舉海報,同時表示,若學生昨日沒有交通工具可以返家,教育部也提供免費住宿。(中央社)
香港校園連日發生嚴重警民衝突,部分在港台生暫時回台。陸委會發言人邱垂正下午表示,今天預計會有香港科技、理工、城市大學共一八九名學生回台,人數持續增加。

香港警方近日闖進香港中文大學校園,與反送中學生示威者發生暴力對峙,衝突不斷升級。在香港台北經濟文化辦事處的協助下,在港就讀的學生陸續回台。

大陸委員會今天舉行例行記者會,邱垂正在會中回答媒體相關提問時表示,在校園衝突發生後,駐港處隨即與各校台灣學生會聯繫,並應學生要求,指派專人、專車協助接送學生,安排返台事宜等。

邱垂正表示,截至下午,香港科技大學、理工大學、城市大學今天將有一八九名台生回台。從昨天到今天,在港台生回台總人數超過三七○人,人數持續增加。

【中央社台北十四日電】香港中文大學連日發生嚴重警民衝突,這兩天預計有二八四名在港台生返台。外交部今天說,對港警進入大學鎮壓學生感到痛心,將全力協助陸委會、教育部,將台灣留學生平安送回台灣。