酷航、虎航将合并 明年采统一品牌
【记者陈维强/台北报导】 2016/11/08

新加坡酷虎航空控股公司(BAH)昨(七)日宣布,酷航和虎航有意於明(二○一七)年采用统一的品牌标识和运营许可。两家航空公司的合并有望於明年年中至年底完成,合并工作并将涉及商业、运营、规章制度等多项考虑因素,如航班时间安排、转机柜台,以及统一的网站、联络中心和值机柜台等客户服务层面整合。

BAH是新加坡航空集团的全资子公司,负责运营并管理新航的两家廉价航空公司│酷航和虎航。新航首席执行官兼BAH董事长吴俊鹏(Goh Choon Phong)表示,从今年五月成立新加坡酷虎航空控股公司後,酷航和虎航的合并工作取得良好进展,现已进展到商务和运营整合层面,这为两家航空公司提供有利的发展机遇。例如,酷航计划於明年开通雅典航线,这是酷航在欧洲推出的首个航线。经审核之後,决定下一步采用统一的运营许可和品牌标识。

BAH首席执行官李立兴(Lee Lik Hsin)表示,酷航是全球首个拥有全波音787梦幻客机机队运营商,连续三年荣获Marketing Magazine颁发的年度营销奖(Marketer of the Year)荣誉,连续两年荣膺亚太地区最佳低成本航空公司殊荣。