南科率团参加日本自造者嘉年华
【记者李嘉祥/台南报导】 2018/08/09

为带动国内自造风潮,南科AI自造基地率领十四组自造团队近五十人,首次赴日本参加东京自造者嘉年华,精心规划的台湾专区整齐阵容吸引当地民众与自造客参观,惊艳来自台湾的自造成果与能量。

东京自造者嘉年华今年扩大举办,参展团队数更甚往年,估计有超过七万人次参观者,南科自造产品摊位展出智慧医疗、智慧机械机器人、无人载具、AR/VR等主题,还有卫星基地成大的台湾奇迹之指「3D列印义肢」、自造机器人;淡江大学的「互动式生理解剖学教学模型」;MVP专案加速计画培育的团队展出桌上型CNC「CV3 Taiwan」,丰富展品获日本自造客好评。

南科自造基地团队也参加自造客晚餐交流会,与四百名自造客同聚交流及分享经验,并邀请各国自造客年底到台湾参加南科基地成果展暨嘉年华。

兼任团长的南科AI自造基地技术总监林天柱表示,科技部及南科重视国内自造风气推广与提升,委托金属中心打造国家级创新的南科AI自造基地,此次带团至东京,希望看看日本的自造客在玩什麽,也让国外知道台湾自造客的实力,透过交流共推自造文化,也加强台日自造客国际链结。