達飛集團續尋收購機會
【記者周家仰/台北報導】 2018/09/12

根據中國大陸相關單位表示,儘管與德國競爭對手赫伯羅特(Hapag—LIoyd)的合併並未成功,達飛集團仍將在市場上繼續尋找收購機會。

最近在一項公開儀式上,達飛集團首席執行長薩德(Radolph Saade)對外證實,該集團曾對赫伯羅特感興趣,但事情已經告一段落。日前對這項可能的合併案,英國海運諮詢機構德魯里(Drewry)認為,此種規模的合併可能性不大,因擔心違反公平競爭規則及恐會受到監管當局的質疑。

據悉,達飛集團最新一筆收購是今年六月宣布將收購芬蘭航運物流公司Containerships,這筆交易尚待有關部門批准,預計將在未來三至六個月內完成。Container-ships在歐洲的貨櫃運輸網路將有效補充達飛集團及其附屬公司Mac Andrews在北歐及地中海的服務。回顧達飛集團近幾年的收購歷程,除二○一六年收購美國總統輪船(APL)是全球性定期航線公司外,其餘的都是區域內公司。可見達飛集團十分重視區域市場,目前在亞洲區內擁有CNC,巴西有Mercosul,太平洋區域具有Sofrana,在歐洲區內則擁有Mac Andrews。