达飞集团续寻收购机会
【记者周家仰/台北报导】 2018/09/12

根据中国大陆相关单位表示,尽管与德国竞争对手赫伯罗特(Hapag—LIoyd)的合并并未成功,达飞集团仍将在市场上继续寻找收购机会。

最近在一项公开仪式上,达飞集团首席执行长萨德(Radolph Saade)对外证实,该集团曾对赫伯罗特感兴趣,但事情已经告一段落。日前对这项可能的合并案,英国海运谘询机构德鲁里(Drewry)认为,此种规模的合并可能性不大,因担心违反公平竞争规则及恐会受到监管当局的质疑。

据悉,达飞集团最新一笔收购是今年六月宣布将收购芬兰航运物流公司Containerships,这笔交易尚待有关部门批准,预计将在未来三至六个月内完成。Container-ships在欧洲的货柜运输网路将有效补充达飞集团及其附属公司Mac Andrews在北欧及地中海的服务。回顾达飞集团近几年的收购历程,除二○一六年收购美国总统轮船(APL)是全球性定期航线公司外,其馀的都是区域内公司。可见达飞集团十分重视区域市场,目前在亚洲区内拥有CNC,巴西有Mercosul,太平洋区域具有Sofrana,在欧洲区内则拥有Mac Andrews。