產學攜手 助船舶省油最高達4%
【記者王鵬捷/台北報導】 2018/09/13

在科技部支持下,陽明海運公司、台灣造船公司及成功大學產學跨界合作,共同完成「智慧海運與船舶能源管理」的研究,並實際運用於陽明海運所屬貨輪上,在航行於大洋的過程中測試節能省油效益,估算最高可達四%,以裝載八千個廿呎標準貨櫃船舶為例,一年可省四百噸油耗,約十八萬美金。

科技部表示,全球的商業活動約九成須依賴海運運輸,如何讓此行業達到「高智慧、高效能」卻又「低能耗、低污染」,對全球環境的保護有很重大的意義。

為因應此議題,陽明海運、台船與成大攜手合作,於科技部工程司「數位經濟前瞻技術研發與應用專案計畫」的架構下,共同執行「智慧海運與船舶能源管理之數據分析」研究。

科技部指出,為減少摸索,結合三方專長,以台船公司建造,現為陽明海運所屬貨櫃輪作為實驗場域,首先建置實船航行大數據資料收集及智慧化應用系統,並完成全尺寸模型的計算流體力學(CFD),建立船舶營運油耗參考基準線,並實際在海上航行驗證,經過多月驗證後,確認透過調整船舶航行姿態,省油效果可達二至四%。

成功大學系統及船舶機電工程學系教授邵揮洲表示,油耗在貨運航行成本占約三成,以裝載八千個廿呎標準貨櫃的船舶來說,透過調整船舶航行姿態,一年可省四百噸油耗,大約十八萬美元,如果是一支船隊所省的油耗費用就相當可觀。

陽明海運船務部副協理鄭怡指出,這項研究發現代表台灣將擁有最核心技術,啟動最具節能減碳的方法;未來陽明海運將從新船的設計就會開始引進這些技術,若再加裝衛星功能,還能依照天候狀況調整數據,避開惡劣天候。