采洗涤器船舶 恐电脑未能记录遭扣留
【记者周家仰/台北报导】 2018/09/13

比利时油轮船东Euronav主席罗德(Paddy Rodgers)提醒,未来许多采用洗涤器的船舶,可能在港口被扣留,船舶会被扣留的原因,是船舶在航行时电脑记录仪器未能记录,而不是因为洗涤器停止运转。

消息指出,对大型船东而言,选择脱硫装置已成为当前符合国际海事组织(IMO)二○二○年限硫令的选择之一,然而,安装脱硫装置或许将成为形式主义,确保合规营运可能难以实现,换言之无论排放达到什麽水准,未能记录这一结果,才是导致船东可能遭受惩罚的原因,往往船东及管理人员在查看油水分离记录仪时,赫然发现自己受严厉惩罚。

美国船级社(ABS)在汉堡海事展期间举行的「二○二○年挑战或机会的研讨会」上强调,他们对洗涤器营运问题及对多数船东所安装的开环洗涤器表示担忧。

德国船东协会(VDR)则强调,越来越多的港口管制,也提出开环洗涤器可能受到的限制,该协会从船东得知,欧洲北部的港口如挪威、瑞典、德国、北欧限制名单越来越多。

至於认为只要安装洗涤器,就可在任何地方使用重质燃料油,而觉得毫无问题的船东,Euronav主席罗德警告,事实上并非想像那麽简单。他并质疑,开环洗涤器是否真的能被全世界所接受还有待观察。

波罗的海国际航运公会(BIMCO)副秘书长彼得森(Lars Robert Pedersen)认为,BIMCO虽有获得国际海事组织的批准,但此一标准恐怕会随著时间过去而改变,该机构认为,使用开环洗涤器,并不合规定,这一点将不会改变。

关於限硫令,国际海事组织(IMO)秘书长林基泽在汉堡海事展指出,虽然在二○五○年前停止排放,将面临很多技术挑战,但他们不会改变目标,将采取一切行动来达成目标。