採洗滌器船舶 恐電腦未能記錄遭扣留
【記者周家仰/台北報導】 2018/09/13

比利時油輪船東Euronav主席羅德(Paddy Rodgers)提醒,未來許多採用洗滌器的船舶,可能在港口被扣留,船舶會被扣留的原因,是船舶在航行時電腦記錄儀器未能記錄,而不是因為洗滌器停止運轉。

消息指出,對大型船東而言,選擇脫硫裝置已成為當前符合國際海事組織(IMO)二○二○年限硫令的選擇之一,然而,安裝脫硫裝置或許將成為形式主義,確保合規營運可能難以實現,換言之無論排放達到什麼水準,未能記錄這一結果,才是導致船東可能遭受懲罰的原因,往往船東及管理人員在查看油水分離記錄儀時,赫然發現自己受嚴厲懲罰。

美國船級社(ABS)在漢堡海事展期間舉行的「二○二○年挑戰或機會的研討會」上強調,他們對洗滌器營運問題及對多數船東所安裝的開環洗滌器表示擔憂。

德國船東協會(VDR)則強調,越來越多的港口管制,也提出開環洗滌器可能受到的限制,該協會從船東得知,歐洲北部的港口如挪威、瑞典、德國、北歐限制名單越來越多。

至於認為只要安裝洗滌器,就可在任何地方使用重質燃料油,而覺得毫無問題的船東,Euronav主席羅德警告,事實上並非想像那麼簡單。他並質疑,開環洗滌器是否真的能被全世界所接受還有待觀察。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)副秘書長彼得森(Lars Robert Pedersen)認為,BIMCO雖有獲得國際海事組織的批准,但此一標準恐怕會隨著時間過去而改變,該機構認為,使用開環洗滌器,並不合規定,這一點將不會改變。

關於限硫令,國際海事組織(IMO)祕書長林基澤在漢堡海事展指出,雖然在二○五○年前停止排放,將面臨很多技術挑戰,但他們不會改變目標,將採取一切行動來達成目標。