4家航運公司遭美列入黑名單
【記者周家仰/台北報導】 2019/04/19

根據中國大陸相關單位表示,美國政府對四家從委內瑞拉運輸石油到其他國家的航運公司實施嚴厲制裁,遭到制裁的航運公司包括三家賴比瑞亞公司|Jennifer Navigation航運公司、利馬航運公司(Lima Shipping Corp)、Large Range Ltd航運公司及義大利PB油輪,這四家公司均被美國財政部列入黑名單。

消息指出,美國將凍結這四家船公司在美國的資產,禁止美國公民與這些公司做生意。受到衝擊最大的,是義大利的PB油輪,該公司旗下六艘油輪都受到制裁,其餘三家航公司各有一艘船舶受到影響。

美政府曾表示,委內瑞拉石油業是總統馬杜羅(Nicolas Maduro)控制的「非法政權的生命線」。業內人士也表示,委內瑞拉的石油業對該國領導人具有相當大的影響力。

美國財政部長穆金(Steven Mnuchin)強調,將繼續鎖定將石油從委內瑞拉運送到古巴的航運公司,因為這些船公司等於是馬杜羅政權掠奪資源的「幫凶」。