台北港東側碼頭全新倉庫將招商 7月招標
【記者陳維強/台北報導】 2019/06/18

▲上圖:台灣國際物流暨供應鏈協會、天和扶輪社訪台北港、東立物流、台北港貨櫃碼頭,理事長秦玉玲(前排中)、台灣港務公司基隆分公司總經理劉詩宗(右三)與參訪團於台北港行政大樓前合影。 下圖:東立物流停滿大批成車整備車輛,相當壯觀。(記者陳維強攝)
台北港貨量已連續三年超越基隆港近二○%吞吐量,全新落成的東側碼頭東一之一第二倉庫近期將展開招商,可使用倉庫面積約二千三百六十五坪,適合操作業務為一般物流(危險品除外)、跨境電商物流、海運快遞(需申請專區)、自由貿易港區業務(需申請許可),預計七月公開招標。

台灣國際物流暨供應鏈協會(TILSCA)與天和扶輪社共同組團,由理事長秦玉玲率隊前往台北港、東立物流、台北港貨櫃碼頭等三家公司舉辦職業參訪。台灣港務公司基隆分公司總經理劉詩宗表示,台北港全新的東一之一第二倉庫近期將展開租賃經營。

此行在台灣港務公司基隆分公司總經理劉詩宗、東立物流董事長洪辰冬、台北港貨櫃碼頭公司董事長蘇燈環安排下,赴台北港行政大樓、東立物流、東側碼頭新倉庫及台北港貨櫃碼頭公司。一行四十人,還包括日本在台協會、德國經濟文化辦事處、香港貿發局(台灣)等代表。

台北港是唯一由國人自行規劃建設的港口,其腹地是基隆的五倍大,已可停靠二萬TEU超大型貨櫃船,貨量亦已連續三年超越基隆港近二○%吞吐量,達一七○多萬TUE。

東立物流堪稱是台北港的奇兵,其佈建發展有目共睹,近年在印度汽車產業的EndtoEnd配送服務營運成效良好,更在泰國也投資汽車組件及金屬盤櫃,在台灣物流界新南向相當成功。

台北港貨櫃碼公司(TPCT)以打造全球遠洋海運樞紐為願景,由長榮、萬海及陽明三大海運集團共同投資成立,目前啟用的碼頭計有北三、北四、北五、北六四座。

董事長蘇燈環表示,台北港吞吐量設計可容納二四○萬TEU,也提到NVOCC的MCC操作模式在自貿港區內操作方便。

台北港位於遠東至歐美遠洋主航線上,適合發展為遠洋航線及兩岸直航港口,自由貿易港區未來將隨新港區的開發,逐步擴大營運範圍,現進駐產業及營運業態包括汽車物流、油品儲轉貿易、冷藏物流、海運快遞及跨境電商等,港埠定位以遠洋航線為主之貨櫃港及發展海空聯運、汽車及其他產業物流港。