台北港东侧码头全新仓库将招商 7月招标
【记者陈维强/台北报导】 2019/06/18

▲上图∶台湾国际物流暨供应链协会、天和扶轮社访台北港、东立物流、台北港货柜码头,理事长秦玉玲(前排中)、台湾港务公司基隆分公司总经理刘诗宗(右三)与参访团於台北港行政大楼前合影。 下图∶东立物流停满大批成车整备车辆,相当壮观。(记者陈维强摄)
台北港货量已连续三年超越基隆港近二○%吞吐量,全新落成的东侧码头东一之一第二仓库近期将展开招商,可使用仓库面积约二千三百六十五坪,适合操作业务为一般物流(危险品除外)、跨境电商物流、海运快递(需申请专区)、自由贸易港区业务(需申请许可),预计七月公开招标。

台湾国际物流暨供应链协会(TILSCA)与天和扶轮社共同组团,由理事长秦玉玲率队前往台北港、东立物流、台北港货柜码头等三家公司举办职业参访。台湾港务公司基隆分公司总经理刘诗宗表示,台北港全新的东一之一第二仓库近期将展开租赁经营。

此行在台湾港务公司基隆分公司总经理刘诗宗、东立物流董事长洪辰冬、台北港货柜码头公司董事长苏灯环安排下,赴台北港行政大楼、东立物流、东侧码头新仓库及台北港货柜码头公司。一行四十人,还包括日本在台协会、德国经济文化办事处、香港贸发局(台湾)等代表。

台北港是唯一由国人自行规划建设的港口,其腹地是基隆的五倍大,已可停靠二万TEU超大型货柜船,货量亦已连续三年超越基隆港近二○%吞吐量,达一七○多万TUE。

东立物流堪称是台北港的奇兵,其布建发展有目共睹,近年在印度汽车产业的EndtoEnd配送服务营运成效良好,更在泰国也投资汽车组件及金属盘柜,在台湾物流界新南向相当成功。

台北港货柜码公司(TPCT)以打造全球远洋海运枢纽为愿景,由长荣、万海及阳明三大海运集团共同投资成立,目前启用的码头计有北三、北四、北五、北六四座。

董事长苏灯环表示,台北港吞吐量设计可容纳二四○万TEU,也提到NVOCC的MCC操作模式在自贸港区内操作方便。

台北港位於远东至欧美远洋主航线上,适合发展为远洋航线及两岸直航港口,自由贸易港区未来将随新港区的开发,逐步扩大营运范围,现进驻产业及营运业态包括汽车物流、油品储转贸易、冷藏物流、海运快递及跨境电商等,港埠定位以远洋航线为主之货柜港及发展海空联运、汽车及其他产业物流港。