馬士基、中遠海運掀起北極航線開發熱潮
【記者周家仰/台北報導】 2019/06/19

根據中國大陸相關單位表示,馬士基(MAERSK)最近與俄羅斯核動力破冰船營運商Rosatomflot進行討論,探討通過北極東北航道運輸貨物的可能性,掀起新一波北極航線開發熱潮。

據Rosatomflot公司指出,旗下子公司Atomflot已與馬士基簽署相關合作聲明。馬士基則指出,從遠東至俄羅斯西部的貨運需求不斷成長,他們正尋求與Atomflot合作提供服務的可能性。現階段馬士基並不打算在該市場部署自己的船舶進行商業服務。但俄羅斯航運業相關人士透露,馬士基擬從今年夏天起,將提供季節性航線服務。

俄羅斯官員也表示,對亞洲國家為起點的海上航線有濃厚興趣,新的破冰船將自二○二○年開始,實現全年航行。

航運分析師表示,與蘇伊士運河及巴拿馬運河相較,北極航線能大幅縮短運輸距離及時間。然而受氣候、地緣等因素影響,北極航線目前仍缺乏商業可行性,加上北極航線受季節性影響因素較大,每年三月北極的海冰覆蓋面積達到最大,隨後開始解凍,而接近九月的海冰面積最小,因此北極海上運輸期時間並不長。

據悉,去(二○一八)年八月廿三日馬士基所屬貨櫃船「Venta Maersk號」從俄羅斯符拉迪沃斯托克港出發,九月一日通過白令海峽,正式進入北極航線。馬士基曾表示,此次試航主要在收集資料,以評估是否可充分利用北極航線。

中國大陸北極海事研究中心認為,只有貨櫃船實現商業化營運,才是北極航線真正商業化時代的來臨。

業內人士指出,北極航線分為東北航道及西北航道,其中東北航道是連接東北亞地區與西北歐地區間最短的海上通道,西北航道則是連接東北亞地區與北美東部地區最短海上通道。