全球十大最佳航空排名长荣航第6
【记者陈维强/台北报导】 2019/06/20

知名航空服务调查机构SKYTRAX公司公布「二○一九年全球十大最佳航空公司」排名,长荣航空不仅得到第六名,同时也获得「全球最佳客舱清洁」及「全球最佳经济舱机上餐饮」的双项冠军。

「二○一九年全球航空公司大奖」颁奖典礼十八日在法国巴黎航空展(Paris Air Show)举行,SKYTRAX共颁予长荣航空五星级航空公司认证、全球最佳客舱清洁、最佳经济舱机上餐饮等三项大奖,由长荣航空客服本部协理杨秀慧(见图中,长荣航空提供)、法国分公司总主任王瑞裕(右二)及法国机场办事处主任简宏昌(左二)代表接下奖牌。

长荣航空自二○一六年开始,已连续四年获得五星级航空的肯定,为维持此项荣誉,除了不断提升空、地勤等一线人员服务方式,同时也持续更新软硬体设备,让整体服务品质更优化,并将服务精神落实在每一个细微环节,包括机舱内的清洁度,因此今年也再度获得「全球最佳客舱清洁」殊荣。

由於长荣航空在机上餐点极尽巧思,豪华经济舱、经济舱的餐点,结合当地特色食材及家乡味概念、透过食材色彩搭配、依照乘客生理时钟,不断创造多元餐点内容,包括长程航线早餐提供的清粥小菜、日本航线夏季的日式冷便当,都受到相当好评,因此今年也首次拿下「最佳经济舱机上餐饮」评价。

长荣航空总经理孙嘉明表示,感谢全世界旅客对长荣航空的支持,长荣的目标不仅是要维持五星级航空的服务,更期许不断超越自我,从最微末的细节开始著手,带给旅客最贴心、细致的服务感受,为旅客每一趟飞行体验,留下深刻美好的印象。

SKYTRAX为全球航空业权威调查机构,每年皆举办「全球航空公司大奖」,以乘客满意度为依据进行服务调查,极具公信力,深获航空、旅游业界认同与重视,也是经常搭机旅客的重要参考指标。今年评比期间为二○一八年九月至今年五月,透过网路、电访与问卷等方式,针对三百家航空公司及机场进行调查,受访旅客超过二千万名,涵盖超过一百个国家,评鉴各家航空公司从机场到机舱的四十九个服务项目。