高市永旭希望工程慈善协会 捐救灾车
【记者何弘斌/高雄报导】 2019/07/04

高雄市永旭希望工程慈善协会捐赠配备精良的救灾警备车一辆供消防局第六大队六龟分队使用,捐赠仪式日前上午假高雄市政府消防局举行,由高市府消防局副局长王宗展代表受赠;捐赠的车型为空间宽敞且性能优异的警备车,配备先进电子科技产品及通讯设备,有利山区分队执行救溺及山域搜救勤务,这种大爱无私、感恩回馈的精神,足为社会公益典范。(见图)

高雄市永旭希望工程慈善协会位於高雄市前镇区,民国一○五年由善心人士张淑仪理事长所创,主要的赞助单位为永旭保险经纪人股份有限公司,该协会全心致力於公益慈善事业,一向秉持济贫救难的慈悲精神,更经常主动发起及参与地方公益活动,其仁德义行,不胜枚举;永旭希望工程慈善协会已於去年十一月卅日捐赠消防局茂林分队救灾警备车一辆,本次又再捐赠消防救灾警备车一辆予六龟分队,该车辆配备先进电子科技产品及通讯设备,并依任务特性配置必要之救灾装备,相信将可大幅提升救灾效能及确保市民生命财产安全。

王宗展副局长表示,天然灾害很难预期,近年来,全球各地都出现极端气候现象,尤其山区分队常有救溺及山域搜救之勤务,永旭希望工程慈善协会之义举,能带动社会大众发挥爱心,以造福更多市民。高雄市永旭希望工程慈善协会捐赠救灾警备车的善行是对消防局最大的支持与肯定,消防局同仁也必定会以爱物惜物的心,将警备车发挥最大的效益。