法國巴黎PX3攝影獎 崇右藝大亮眼
【記者簡麗春/基隆報導】 2019/07/08

▲崇右影藝大學學生陳允楷,使用嫻熟的後製技巧拍攝模型車,獲得評審一致青睞,摘下「法國巴黎PX3(Prixdela Photographie Paris)國際攝影獎」產品組汽車類金獎。
2019年全歐洲最負盛名的國際攝影獎之一「法國巴黎PX3(Prixdela Photographie Paris)國際攝影獎」近日公告,基隆市崇右影藝大學攝影學程胡齊元主任領導下,繼去年的二金、二銅,今年再創二金、二銀、一銅、一項榮譽獎的佳績,全校師生為之喝采。

「法國巴黎PX3(Prixdela Photographie Paris)國際攝影獎」成立於2007年,今年是第13屆,2019年7月9日至7月14日,在巴黎Espace Beaurepaire舉行開幕典禮,並展出得獎者作品。

崇右影藝大學林金水董事長和俞維昇校長,不但,讚揚同學們的傑出表現,更全力贊助受邀同學們的往返機票與飯店住宿,讓同學們出國開拓視野,並和世界各國攝影名家交流,這是其他學校所望塵莫及的。

今年最受矚目的學生陳允楷,已是國際攝影大賽的常勝軍。

這次作品「Devil′s Minions」,他使用嫻熟的後製技巧拍攝模型車,獲得評審一致青睞,摘下產品組汽車類金獎。

另一件作品「Blind Love」,和與服裝設計系學生合作的。拍攝一系列極簡構圖又具有前衛感的畫面,一舉獲得出版報刊組時尚類銀獎。

對陳允楷來說,今年是全新的挑戰,獲獎,就是一種肯定。

還有一位獲得廣告類產品組金獎的學生蔡旻瑾,他的作品「Light of the times」,是對舊時代攝影器材的致敬與緬懷,巧妙利用景深變化,來凸顯照相機使用的歲月痕跡,深深打動評審的目光。

另外一位學生鄭博文的作品「Landscape」,將鋼筆這件商品,以水墨畫味的意境來詮釋,融合東西美學。該創作品,摘下廣告類產品組銀獎與廣告類其他組銅獎兩項殊榮,為他人學習廣告商品攝影的過程中創造亮點!

崇右影藝大學攝影學程今年不但在「法國巴黎PX3(Prixdela Photographie Paris)國際攝影獎」的表現有目共睹,亦分別在美國IPA國際攝影獎、日本TIFA國際攝影獎,以及莫斯科MIFA國際攝影獎等,均拿下最高榮譽。

崇右影藝大學表示,這次國際得獎佳績,再次證明與奠定崇右影藝大學攝影學程。