美解除義大利船東PB Tankers制裁
【記者陳維強/台北報導】 2019/07/16

美國財政部海外資產控制辦公室(O-FAC)解除對義大利油船公司PB Tankers的制裁。據悉,制裁解除後,PB Tankers的所有財產及財產權益都已取消因制裁導致的封鎖,同時PB Tankers不再被禁止參與美國人的所有合法交易。

今年四月中,OFAC將PB Tankers及其六艘油船列入制裁名單,理由是PBTankers在委內瑞拉經濟的石油部門營運。制裁後,PB Tankers終止與古巴國有石油進出口公司Cubametales的租船合約,而Cubametales原本租了Silver Point號在委內瑞拉及古巴間運輸石油。OFAC解釋稱,PB Tankers採取了額外措施,加強對業務營運的審查,以避免未來的制裁活動。

PB Tankers為Barbaro集團旗下公司,目前該公司旗下船隊管理六艘油船,包括四艘自有船舶。