航港局长郭添贵获赞最接地气机关首长
【记者周家仰/台北报导】 2019/07/16

▲航港局长郭添贵(左三)走访台湾商港事业发展协会倾听业者声音,由该会理事长廖超祥(左四)、荣誉理事长洪英正(左二)、秘书长陈清择(右三)热情接待。(图∶台湾商港事业发展协会提供)
交通部航港局长郭添贵日前率领同仁走访台湾商港事业发展协会(简称商港协会),由该会理事长廖超祥及荣誉理事长洪英正等人热烈欢迎,并表示,感谢航港局最近对各项议题的大力支持,同时赞扬郭局长为最接地气的机关首长。

此一拜访行程,航港局长郭添贵首先聆听商港协会简报,内容介绍该会於民国一○一年成立,会员包含全国各国际商港业者,属性扩及装卸码头、货柜集散站、物流仓储业等,成立七年多来,在商港业界已具一定程度代表性及影响力,同时反映商港协会业者心声,例如为港区事业违规情节轻微,建请修正《自贸港区设管条例》第三十八条第一项援引《海关缉私案件减免处罚标准》、争取商港码头装卸的五项从业人员适用《劳动基准法》第八十四条之一、基隆港区理货员短缺问题及建请适度调降散杂货装卸管理费费率及码头退职金归垫案等,郭局长当面积极给予正面回应,并应允从中协助。

郭添贵指出,感谢协会提供诸多议题,将广纳多方意见进行处理,未来对智慧化及绿能商港的发展建设将不遗馀力持续推动。商港协会理事长廖超祥则表示,该会始终秉持扮演业界与政府间良好沟通桥梁,并维持产官学良性互动的交流平台,对已获解决的议案,感谢主管机关长期以来的支持与协助。

廖超祥强调,郭局长自港务公司升任航港局长以来,业界均认为对港埠营运及发展自有正面影响力,尤其对尚待解决的议题,期能在最有执行力的郭局长领导下,早日解决,优化完善台湾港埠环境,以提升我港埠的国际竞争力。