Keppel獲兩份FPSO合約 價值9550萬美元
【記者周家仰/台北報導】 2019/07/19

根據英國航運相關網站表示,總部位於新加坡的造船商Keppel Offshore&Marine已獲得兩份價值約一點三億新加坡幣(約九千五百五十萬美元)合約,透過其子公司吉寶船廠有限公司(吉寶造船廠)和吉寶FELS有限公司,造船廠同意修改浮式生產儲油卸油船(FPSO),並與客戶一起建造新的挖泥船。

消息指出,Yinson Production(Yinson)的子公司吉寶造船廠及Yinson Nepeta Production公司簽署一項修改及升級FPSOAllan的協議。吉寶造船廠的工作項目包括翻新及促使船舶延役工程、船體設備安裝、直升機停機坪及船舶上部及船舶系統改造等。

據悉,Yinson於今年第三季開始此一計畫,預計將於二○二○年第一季交付。完工後,FPSO將擁有七十萬桶石油儲存能力,每天處理能力六萬桶石油。它將部署在尼日利亞近海的Anyala及Madu油田,用於First Exploration and Petroleum Development Co Ltd。

業內人士指出,KeppelFELS與VanOord簽訂造船合約,將建造高規格的耙吸式挖泥船(TSHD)。這是根據去年五月所簽署的選項,預計將於二○二二年第一季完工。Keppel首席執行長Chris Ong強調,這是VanOord的第三台新建挖泥船及Yinson第三個FPSO項目。