TILSCA大會 聚焦中美貿易戰 掌握新南向物流
【記者陳維強/台北報導】 2019/07/19

台灣國際物流暨供應鏈協會(TILSCA)十七日晚間舉行會員大會,會中聚焦中美貿易大戰最新現況及如何掌握新南向趨勢等,由於中美貿易戰對全球經貿與物流供應鏈產業已造成衝擊,在中國生產的廠商將產線轉至越南、柬埔寨,東南亞物流業因此蓬勃起來。在越南及柬埔寨發展已頗具規模的超捷物流集團董事長蔡登俊指出,為避貿易戰轉進越南的港、韓、中資,已成前三大投資國,而柬埔寨國際物流服務需求甚殷,但近年因勞動成本上升,將是未來的一大挑戰。

大會由理事長秦玉玲(圖前右四,陳維強攝)主持,包括交通部航港局副局長陳賓權(左四)、民航局空運組長韓振華(二排左四)等應邀與會。會中專題演講內容涵蓋中、美、越、柬、泰五國:律僑物流總經理葉建明(名譽理事長)介紹泰國商貿物流發展機會;超捷物流董事長蔡登俊(常務理事)介紹越南及柬埔寨經貿物流市場攻略;東吳大學教授劉必榮解析中美貿易大戰對全球經貿暨供應鏈的影響。此外,騰上國際、外貿協會等會員亦分享相關發展方向,以促商機。

超捷物流董事長蔡登俊提到,柬埔寨二○一八年的物流業仍以海運為大宗,約九成進出口由海運貨櫃運輸,大部分的出口運輸經由當地貨運承攬人,貨運承攬公司約有四百家,其中八十家為「柬埔寨貨運承攬協會」(CAMFFA)會員。柬埔寨每月最低工資,已由二○一四年的一○○美元,飆升至今(二○一九)年的一八二美元,多少削弱了該國低成本優勢,而此最低工資水平,更超越了區內另一製造業熱門落腳點越南。

由於泰國與越南是大湄公河次區域兩大生產基地,柬埔寨位於兩國之間,大有潛力在區域供應鏈及物流網絡方面發揮更重要的作用,但該國的本土物流公司多屬小規模,極缺乏擁有國際經驗的專業及管理人員,因此物流公司在柬埔寨具有明顯優勢,可為從事出口導向型產業的製造商,提供國際物流服務。

東吳大學教授劉必榮指出,美中貿易戰對國際政治及國際經濟具深遠影響,首要為全球供應鏈的重組,為避免波及,許多原於中國生產的廠商開始將產線轉至越南、柬埔寨,東南亞物流業也因此蓬勃起來。第二個深遠影響,則是對國際貿易秩序造成衝擊,川普政府以國家安全為由,阻礙自由貿易,以後各國若群起效尤,國際貿易規則將蕩然無存。

越南國際地位上升,將連帶使台灣在新南向爭取越南的談判籌碼減少。