TILSCA大会 聚焦中美贸易战 掌握新南向物流
【记者陈维强/台北报导】 2019/07/19

台湾国际物流暨供应链协会(TILSCA)十七日晚间举行会员大会,会中聚焦中美贸易大战最新现况及如何掌握新南向趋势等,由於中美贸易战对全球经贸与物流供应链产业已造成冲击,在中国生产的厂商将产线转至越南、柬埔寨,东南亚物流业因此蓬勃起来。在越南及柬埔寨发展已颇具规模的超捷物流集团董事长蔡登俊指出,为避贸易战转进越南的港、韩、中资,已成前三大投资国,而柬埔寨国际物流服务需求甚殷,但近年因劳动成本上升,将是未来的一大挑战。

大会由理事长秦玉玲(图前右四,陈维强摄)主持,包括交通部航港局副局长陈宾权(左四)、民航局空运组长韩振华(二排左四)等应邀与会。会中专题演讲内容涵盖中、美、越、柬、泰五国∶律侨物流总经理叶建明(名誉理事长)介绍泰国商贸物流发展机会;超捷物流董事长蔡登俊(常务理事)介绍越南及柬埔寨经贸物流市场攻略;东吴大学教授刘必荣解析中美贸易大战对全球经贸暨供应链的影响。此外,腾上国际、外贸协会等会员亦分享相关发展方向,以促商机。

超捷物流董事长蔡登俊提到,柬埔寨二○一八年的物流业仍以海运为大宗,约九成进出口由海运货柜运输,大部分的出口运输经由当地货运承揽人,货运承揽公司约有四百家,其中八十家为「柬埔寨货运承揽协会」(CAMFFA)会员。柬埔寨每月最低工资,已由二○一四年的一○○美元,飙升至今(二○一九)年的一八二美元,多少削弱了该国低成本优势,而此最低工资水平,更超越了区内另一制造业热门落脚点越南。

由於泰国与越南是大湄公河次区域两大生产基地,柬埔寨位於两国之间,大有潜力在区域供应链及物流网络方面发挥更重要的作用,但该国的本土物流公司多属小规模,极缺乏拥有国际经验的专业及管理人员,因此物流公司在柬埔寨具有明显优势,可为从事出口导向型产业的制造商,提供国际物流服务。

东吴大学教授刘必荣指出,美中贸易战对国际政治及国际经济具深远影响,首要为全球供应链的重组,为避免波及,许多原於中国生产的厂商开始将产线转至越南、柬埔寨,东南亚物流业也因此蓬勃起来。第二个深远影响,则是对国际贸易秩序造成冲击,川普政府以国家安全为由,阻碍自由贸易,以後各国若群起效尤,国际贸易规则将荡然无存。

越南国际地位上升,将连带使台湾在新南向争取越南的谈判筹码减少。