長榮國儲、張榮發基金會公益夏令營 熱鬧
【記者陳維強/台北報導】 2019/07/23

為推廣海洋文化教育,善盡社會企業責任,長榮國際儲運公司今年再度攜手張榮發基金會所屬長榮海事博物館辦理公益夏令營,並於昨(二十二)日舉行開訓典禮(見圖,張榮發基金會提供),長達三天的行程希望讓受邀的一八○位弱勢學童擁有一個難忘的暑假。

長榮國儲董事長陳義忠、張榮發基金會執行長鍾德美、關渡國小校長林淑華、愛一家親社會企業余季珍老師均出席昨日活動。開訓典禮由長榮國儲派出年輕同仁表演「鯊魚家族」帶動唱,琅琅上口的旋律和活力四射的舞蹈趣味十足,成功炒熱現場氣氛。最特別的是典禮結束前,還仿照台灣早期漁船傳統下水儀式,由陳董事長拋撒麻糬、糖果等零食給現場觀眾,台下學童們驚喜之餘,接得不亦樂乎。

長榮國儲董事長陳義忠致詞時勉勵大家,海洋像是一本巨大無比的百科全書,等待所有人的開啟與用心學習,他還表示,非常高興去年受邀參加的小朋友在活動結束後,特別寫信給他說夏令營真的很好玩,也讓他們學到很多東西。

張榮發基金會執行長鍾德美代表受邀學童感謝長榮國儲今年又送出大禮,前來參加這麼有意義的活動,希望小朋友長大後也要有公益精神,去幫助有需要的人。

長榮國儲公益夏令營邀請來自天主教善牧基金會台北市西區單親家庭服務中心、台北家扶中心、台北市海洋教育資源中心等單位學童,除可近距離欣賞長榮海事博物館內的各國海事文物珍品,聆聽導覽員生動解說海洋歷史,與在博物館內進行尋寶遊戲外,還帶領平時難得有機會親近海洋的小朋友,搭乘寬敞舒適的長榮巴士到戶外探索海洋奧秘,包括前往基隆八斗子漁村,親自觀察潮間帶生物、拋漁網,並參觀海洋科技博物館等。