台船为德翔6艘全货柜轮加装脱硫器
【记者周家仰/台北报导】 2019/07/24

▲台船与德翔签订全货柜轮脱硫器加装工程合约,左起德翔公司总经理涂鸿麟、德翔公司董事长陈德胜、台船公司董事长郑文隆、台船公司副总经理周志明。(图∶台船公司提供)
台湾国际造船股份有限公司(简称台船公司)昨(廿三)日与德翔海运股份有限公司(简称德翔公司)签订六艘「一千八百TEU级全货柜轮脱硫器加装工程合约」,由台船公司董事长郑文隆与德翔公司董事长陈德胜代表签署。

台船公司指出,本脱硫器加装工程为因应国际海事组织(IMO)制订的二○二○年船舶使用低硫燃料油规定,要求自二○二○年一月一日起所有船舶使用燃油含硫量重量比不得超过零点五%(目前上限为三点五%),除非船舶有装设脱硫器(Scrubber),以减少船舶硫氧化物的排放量。

台船公司表示,德翔公司此次加装脱硫器六艘一千八百TEU级全货柜轮,含目前在建中的两艘,皆是由该公司所建造,具有节能、环保、低噪音、优异装载性能等高规格设计,该型船并曾获入选二○一四年世界名船录年度专刊封面及二○一六年台湾精品奖的殊荣,如今这六艘船回台船公司进行脱硫器加装工程,完工後将成为德翔船队中最环保、最具营运竞争力的船型。

台船公司於今年七月已成功替东方海外货柜航运公司(OOCL)加装脱硫器於一点三万TEU货柜轮,也曾替长荣海运二千八百TEU货柜轮於新造船阶段加装脱硫器,如今再获德翔公司脱硫器加装合约,证明台船公司不仅在造船工艺上具有一定水准,在船舶改装技术上,也获得市场肯定。