明年限硫令实施 燃油检测服务需求增
【记者周家仰/台北报导】 2019/08/16

根据中国大陆相关单位表示,由於国际海事组织(IMO)二○二○年的新规定即将在明年初生效,船舶燃油成本势必提高,连带也将使检测服务需求提高。

消息指出,由於IMO限硫令将至,船东及租船人营运成本上升。PetroInspect创始人KaivanH.Chinoy指出,二○二○年船东及船员应要特别留意自己燃油样本的获取途径及检测方式,尤其在ARA地区(阿姆斯特丹丨安特卫普丨鹿特丹地区)的燃油供给船(燃油油轮/驳船),因供应商主要依靠现场抽样,即直接从排放阀取得样本。

业内人士表示,燃油抽样的流程,包括详细用照片记录,而非样品瓶及密封圈照片,是样品从大容器中,倒入样品瓶过程的记录照片。PetroInspect可协助解决使用SingaporeSS600标准,容易衍生的潜在问题。Chinoy补充,该公司所有检验人员,都已在新加坡进行培训。为满足不断成长的燃油检测服务需求,该公司已计画聘用更多检测人员。