壳牌成为Corvus Energy投资者
【记者周家仰/台北报导】 2019/08/16

根据英国航运相关网站表示,Shell Ventures是壳牌企业风险投资部门,已决定投资加拿大能源储存系统供应商Corvus Energy,这项投资有助於Corvus Energy在国际上拓展能见度,进而提升在海上能源储存中的地位。

Corvus Energy首席执行长Geir Bjorkeli指出,让壳牌作为投资者加入,代表他们能接触更大市场,同时将技术应用於更多钻井平台及海上船舶。这项投资被该公司认为是迈向目标的重要一步,该公司希望到二○三五年将其销售能源产品碳足迹减少约二十%,到二○五○年减少约五十%。Bjorkeli表示,期待与壳牌合作,推动更清洁、环保的能源。

壳牌风险投资公司投资总监Kirk Coburn强调,能源行业正经历一次重大转型,因许多行业可再生能源及电气化趋势正在加速中。他认为,目前的混合及零排放项目,已证明降低成本及减少排放的市场潜力庞大,壳牌将在海上作业中,利用此一优势。

据悉,壳牌最近加入一批战略投资者,这些投资者共同拥有Corvus Energy-BW Ventures Limited,此为BW集团航运公司的一部分;Equinor Technology Ventures;NorskHydro及一家加拿大投资集团致力於环保能源解决方案。CorvusEnergy开发用於海上、海底及港口应用储能系统(ESS)。

该公司的锂离子电池(ESS系列)是全球半数以上电池混合动力及零排放船舶的动力管理系统的组成部分。