基港务联合6海港自贸港区 扩大招商
【记者周家仰/台北报导】 2019/08/19

为扩大自由贸易港区招商对象与范围,基隆港务分公司主任秘书林健明表示,台湾港务股份有限公司(简称港务公司)将於(八)月廿一日(周三)至八月廿四日(周六)於台北南港展览馆举办「第廿四届台北国际物流暨物联网展」参展,由基隆港务分公司主办,联合海港自由贸易港区(基隆港、台北港、苏澳港、台中港、安平港、高雄港)共同招商,并与北部地区自由贸易港区事业合作行销,期能让各界了解各港自由贸易港区的现况与营运模式,增加合作契机。

林健明说明,「台北国际物流暨物联网展」为历史最悠久的物流展会之一,也是广受业界好评及注目的年度盛会,每年有超过一百二十多家厂商共襄盛举,吸引九万多人次到场参观,其中有超过廿五国海外参观者,包含日本、大陆、大马、南韩、印尼、香港、美、星、法国、澳大利亚等。

林健明强调,近来因美中贸易局势不稳定,许多外商及台商纷纷进行来台生产评估,无论自行投资或委托操作,皆可利用自由贸易港区的加值优势及台湾成熟技术、人才,可能的危机,转换成新商机。他表示,今年港务公司展摊号码P1425,有兴趣参观及了解自由贸易港区的业者,可於网址https://www.chanchao.com.tw/pre-Reg/index.asp?id=DLOG2019预先登录,取得入场凭证QRCode,欢迎各界莅临洽谈了解,将安排专人辅导确认可行的商业模式。