DSV完成收購汎亞班拿 有望晉升全球第3大物流公司
【記者陳維強/台北報導】 2019/08/20

丹麥物流公司DSV宣布完成對瑞士汎亞班拿(Panalpina)的收購,並開始進行整合。根據Transport Intelligence的資料,DSV目前為全球第六大貨運代理業,汎亞班拿排名第七,完成收購後,將有可能成為全球第三大物流公司。

汎亞班拿為全球知名的供應鏈解決方案供應商之一,在七十個國家擁有約一萬四千五百名員工,與DSV合併後,將可再創世界最大的運輸及物流公司之一,在九十個國家擁有六萬名員工,預計收入約為一千一百八十億丹麥克朗(約合一百七十五億美元)。

外電消息,德國布倫伯格銀行(Berenberg)之前估計,該公司至二○二一年的收入是一百三十億美元左右;華爾街投資銀行Jef-feries預計,二○二一年該公司收入將會達到二百一十億美元。DSV Panalpina收入一旦突破一百五十億美元,即有可能成為全球第三大物流公司,僅次於DHL、德迅。

DSV於二○一六年收購美國物流公司UTi Worldwide,整合時間約一年半,利潤也大幅提升。業界認為,DSV的成功經驗將有助於此次收購汎亞班拿,而汎亞班拿董事會近期也可能出現變動,整個整合期預計需要二至三年完成。