萬海慈善8月快樂捐血日 募得1090袋熱血
【記者梁翠華/台北報導】 2019/08/20

▲萬海慈善「八月快樂捐血日」,北、中、南許多同仁、民眾熱情挽袖。
萬海航運慈善基金會連續十七年舉辦快樂捐血日活動,在上週兩日於全台十一個定點辦理,此次捐血活動共計有七百五十四人參與,募得一千零九十袋熱血。萬海航運動員臺北、基隆、臺中、高雄等地所有營運據點企業員工響應,此外也有許多得知血液庫存量偏低訊息的民眾專程前來捐血。因為有各界持續、定期的捐血,讓需要的人可以得到援助。

此次捐血活動結合減塑政策,特別製作一組三款的三○四環保不鏽鋼吸管、清潔刷及環保提袋,致贈捐血者;以及愛心企業加碼捐出限量的獅子寶寶防蚊體驗組、獅子寶寶洗沐保養體驗組、氧顏森活森果系列面膜。該基金會有鑑於大家愛心不落人後!正值暑假期間,許多捐血人不畏豔陽、揮汗如雨的排隊等待捐血,解決短暫血荒問題,也讓愛心得以延續,我們相約明年二月再見!

該基金會執行長莊斐斐表示,一袋熱血是生命的希望、愛的延續,捐血是件快樂的事,大眾用簡單行動,了解原來助人可以這麼容易!

據悉,萬海慈善舉辦捐血活動十七年來不間斷,於每年的二月、八月舉辦,累計超過一萬九千兩百零六人次參與、募得兩萬六千八百五十袋熱血,邀請大家持續支持公益捐血活動,一同滿腔熱血!