研華攜手智慧製造夥伴 搶攻藍海市場
【中央社台北二十二日電】 2019/08/23

工業電腦廠龍頭研華參加台北自動化工業大展,攜手共創夥伴達易智造、銳鼎科技,展示近年合作的智慧製造解決方案成果,未來將力拚「藍海」市場,持續發揮研華優勢。

研華以「共創物聯商機航向智慧工廠新藍海」為題,參加二○一九年台北自動化工業大展,針對智慧工廠戰情室、人工智能機器視覺、設備監控、效益可視化、運動控制、廠務能耗與環境監測等主題,展出最新相關應用。

研華工業物聯網事業群副總經理蔡奇男今天受訪表示,研華過去三年提出物聯網產業解決方案SRP(Solution Ready Platform),屬於軟硬整合方案,可大幅縮短企業邁向智慧製造的時間與進度。他也強調,研華的產品開發策略不是拚「紅海」市場,而是要走「藍海」,主打利基、領先策略,要發揮研華的優勢,例如最新的人工智慧機器視覺解決方案可有效提高食品檢測的準確率,還能透過機器學習技術持續優化。

蔡奇男指出,行業專家的系統整合商是協助產業躍向物聯網下一階段的要素之一,更是工業物聯網市場中價值貢獻度最高的一環;他們不僅能協助終端客戶建置、維運系統,更要熟悉如手工具、工具機、廢水處理等各專業領域需求。

他說,研華近幾年不僅加強與行業專家系統整合商的密切合作,更以少量投資方式,積極育成行業專家系統整合商,其中達易智造及銳鼎科技,是研華邁向智能製造下一階段共創夥伴。