PIL總座:明年實施限硫 是貨櫃運輸業分水嶺
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/23

根據中國大陸相關單位引述,貨櫃航運公司太平船務(PIL)總經理張松聲認為,並不是所有企業都能獲得符合國際海事組織(IMO)限硫令所要求的低硫燃油,若無法獲得低硫油,且未安裝洗滌器的船舶,就會遭到市場淘汰,因此在一定程度上,將減少一些市場運能。

張松聲強調,有些企業沒有足夠的資金在船上安裝洗滌器,且使用合規燃油成本更高,因此這些船舶最後不得不送往拆解。市場上早有出現對低硫油產量與安全性的擔憂,他就曾聽過,混合低硫油的品質效果不好、令人質疑。因此他預言,明年將會是貨櫃運輸業的分水嶺。

航運市場及造船領域專家辛吉誠認為,為使煉油階段能去除更多硫,煉油廠需投入更多時間與成本,當船用燃油市場全面採用低硫燃油後,以目前產能,全球煉廠將很難維持與目前高硫燃油相同數量的船用燃料供應。要因應低硫燃油可能供應不足,部分燃油供應商會考慮採用混合型燃料,以替代純精煉的燃油,而低硫油煉製標準不一,恐將帶給航運業安全隱憂。曾有一項統計顯示,歐美海域實施特殊排放控制規則後,約有三成船舶出現失控事故,被認為與燃油轉換有關。

業內人士認為,目前市場上低硫油採不同方式煉製,而低硫油與普通船用燃油在物理特性與化學成分存有差異,發動機與燃料在使用過程,又存在是否相容的問題,一旦燃料特性發生改變,就可能造成現有船舶發動機,在運轉過程中因燃燒不穩定,而出現故障,此為航運界應正視的重要問題。

據法國海運諮詢機構Alphaliner昨(廿二)日最新資料顯示,太平船務(PIL)總運能為三十八萬七千六百二十TEU(全球占比一點七%),全球排名第十(多為中小型船舶),總計有一百二十艘船(其中自有船舶為七十一艘、租入船舶四十九艘),目前該公司有六成船舶,正在安裝洗滌器。