Alphaliner:現代商船明年向THE Alliance聯盟增34艘船
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/26

根據英國航運相關網站引述,Alphaliner表示,韓國貨櫃航運公司現代商船(Hyundai M.M.)預計將在明(二○二○)年向THE Alliance增加約三十四艘船。

消息指出,現代商船的部署計畫預計在二○二○年四月一日作為正式會員加入聯盟後,將為該聯盟增加運能五十一萬九千TEU。儘管聯盟成員至今尚未透露明年的新計畫,Alphaliner指出,韓國船舶打算部署以下航線:

一、亞洲-北歐航線,計劃從二○二○年第二季開始部署十二艘二萬三千TEU的新船。

二、亞洲-地中海或亞洲-美國東海岸航線,包括該公司一萬三千TEU船舶中的十艘,及目前租給2M聯盟的三艘船舶。

三、亞太西南(USWC)航線,現代商船將發送六艘一萬TEU,目前所有這些船舶都包租給2M。

四、亞太-西北太平洋(USWC)航線,該公司將部署其八千六百TEU船中的八艘。

據悉,現代商船預計將自二○二一年第二季起在亞洲-美國東海岸航線上部署另8艘HMM一萬五千TEU的新造船。

Alphaliner強調,預計HMM將與遠東─中東航線上的聯盟夥伴進行合作,儘管其參與運能比例將從一萬三千TEU降至五千至六千六百TEU。

Alphaliner表示,現代商船將在二○二○年至二○二一年獲得新造船外,其船隊將在二○二○年四月接回九艘一萬至一萬三千TEU的船舶而獲得加強,這些船舶目前採包租方式給馬士基及地中海航運(MSC)。