Alphaliner∶现代商船明年向THE Alliance联盟增34艘船
【记者周家仰/台北报导】 2019/08/26

根据英国航运相关网站引述,Alphaliner表示,韩国货柜航运公司现代商船(Hyundai M.M.)预计将在明(二○二○)年向THE Alliance增加约三十四艘船。

消息指出,现代商船的部署计画预计在二○二○年四月一日作为正式会员加入联盟後,将为该联盟增加运能五十一万九千TEU。尽管联盟成员至今尚未透露明年的新计画,Alphaliner指出,韩国船舶打算部署以下航线∶

一、亚洲-北欧航线,计划从二○二○年第二季开始部署十二艘二万三千TEU的新船。

二、亚洲-地中海或亚洲-美国东海岸航线,包括该公司一万三千TEU船舶中的十艘,及目前租给2M联盟的三艘船舶。

三、亚太西南(USWC)航线,现代商船将发送六艘一万TEU,目前所有这些船舶都包租给2M。

四、亚太-西北太平洋(USWC)航线,该公司将部署其八千六百TEU船中的八艘。

据悉,现代商船预计将自二○二一年第二季起在亚洲-美国东海岸航线上部署另8艘HMM一万五千TEU的新造船。

Alphaliner强调,预计HMM将与远东─中东航线上的联盟夥伴进行合作,尽管其参与运能比例将从一万三千TEU降至五千至六千六百TEU。

Alphaliner表示,现代商船将在二○二○年至二○二一年获得新造船外,其船队将在二○二○年四月接回九艘一万至一万三千TEU的船舶而获得加强,这些船舶目前采包租方式给马士基及地中海航运(MSC)。