船長公會大會 表揚模範、優秀船長
【記者周家仰/台北報導】 2019/08/26

▲航港局長郭添貴(前排中)上週五出席船長公會「第22屆第3次會員大會」,會中頒發獎牌予10名「年度模範及優秀船長」後,與船長及家眷合影,船長公會理事長丁漢利(前排右三)。(記者周家仰攝)
交通部航港局長郭添貴上週五出席「中華民國船長公會第廿二屆第三次會員大會」,會中頒發獎牌予「一○七年度模範、優秀船長」,並推崇我國船長數十年來對國家及航運界的貢獻有目共睹。

船長公會上週五於台北兄弟飯店舉辦「第廿二屆第三會員大會」,由船長公會理事長丁漢利主持,航港局長郭添貴率航港局副局長劉志鴻、航港局船員組長劉佩蓉等官員出席。

船長公會理事長丁漢利幽默表示,現在船長們年紀都越來越大,大會明年可能要發染髮劑,凸顯傳承的重要。接著他指出,去年到今年,公會重要事情,公會遴派十名船長至國中小講述「認識海洋」,此將會成為船長公會每年的例行工作。

郭添貴強調,臺灣以海洋立國,船長們幾十年對國家、航運界貢獻有目共睹,然而報考海事校院人數卻逐漸下降。他樂見船長公會以自發性的方式,邀請船長前往國中小,以生動的語彙,使更多中小學對船員這個行業產生興趣,進而報考海事校院,最後擔任船長,此一傳承工作,要靠船長無私的奉獻,持續傳承下去。