「員工是最大資產」DHL獲評員工最幸福企業
【記者陳維強/台北報導】 2019/08/26

DHL國際快遞在「二○一九幸福企業大賞-服務業頒獎典禮」中,獲評選為「員工最幸福」企業之一。DHL總經理黃湧君表示,成為「首選雇主」(Employer of Choice)是德國郵政DPDHL集團最重要的目標,因為員工就是DHL最大的資產。DHL努力提供員工好的工作環境、關心他們的身心健康、並幫助員工在職涯上的發展。(見圖,DHL提供)

DHL每年舉辦各式各樣員工活動,包括全球志工日公益類活動,也有羽球日、籃球日等,今年甚至在一年一度的「感謝週」系列活動中,為員工安排肩頸按摩,慰勞員工的辛苦。黃湧君表示,要成為員工心中的「首選雇主」,不光是薪資福利及確保員工身心健康,而是給員工機會跟訓練,讓他們能夠跟公司一起成長。

主辦此次評選的人力銀行表示,本次由超過七千位上班族上線投票,入選企業可自行報名或經由舉薦,DHL係屬於後者。所有入選企業需先通過福利制度、企業規模、品牌形象等基本項目的篩選,方可進入投票階段。

DHL目前提供全球超過十萬名員工享有CIS國際認證快遞專家訓練(Certified International Specialist)及各式培訓課程,包成語言學習及團隊管理等不同主題。台灣DHL每年提供一千二百位同仁超過三萬七千個小時的訓練時數,協助同仁自我發展與實現、提升專業知識。此次得獎是DHL繼今年初獲全球研究機構Great Place to Work所舉辦的「最佳工作環境」調查中,獲選為「亞洲最佳工作場所」後又一次的專業肯定。