美長灘港續推減少空污措施
【記者周家仰/台北報導】 2019/09/17

根據英國航運相關網站表示,美國加州長灘港(Long Beach)持續推動相關措施,以減少空氣污染,包括減少八十七%的柴油排放,自二○○五年以來,港口採取減少污染措施,使煙霧形成的氮氧化物減少五十六%,硫氧化物下降九十七%,溫室氣體下降十六%。

長灘港口委員會主席Bonnie Lowenthal指出,要實現零排放的營運目標,還有很多工作要做,但他堅信最後能達成目標。他說,儘管目前排放量仍低於二○○五年,據去(二○一八)年港口資助的研究發現,柴油顆粒物及溫室氣體排放量,較去年略有增加,與二○○五年基準年相比,二○一七年測得柴油顆粒減少八十八%,溫室氣體減少十八%。港口工作人員將此一變化歸因於二○一八年貨櫃運輸量增加有關。

長灘港口執行董事Mario Cordero表示,即使自二○○五年以來貨櫃運輸量增加廿一%,該公司也成功實現減排。他補充,港口所編列的總經費為一點五億美元,其中八千萬美元資金是用來展示港口營運的零排放設備及先進的能源系統。