未來貨櫃航運市場 面臨5大挑戰
【記者周家仰/台北報導】 2019/09/18

根據航運諮詢公司Sea Intelligence首席執行長詹森(Lars Jensen)表示,未來幾年貨櫃市場將面臨,國際海事組織二○二○年的限硫令、經濟衰退、貿易戰、數位化及環境問題等五大挑戰。

航運分析師認為,國際海事組織限硫令,明年一月一日起正式實施的零點五%限硫令是全球航運界都將面臨的挑戰,且有專家警告,合規燃油短期缺貨,恐將導致供應混亂。然而詹森對此並不擔心限硫令對貨櫃運輸業的衝擊,他不認為此一問題會毀掉整個行業,只會造成一些暫時性的麻煩,等到所有事情塵埃落定後,航運業的發展將趨於穩定。

至於經濟衰退部分,詹森指出,全球經濟週期衰退是不可避免的,距離上一次全球經濟危機已超過十年,當下一次衰退來臨,他相信貨櫃運輸業會比二○○八年時因應得更好。例如從運價形成的角度觀察,市場比過去十年穩定得多,這是航運業整合的結果,透過整合之後,運價與過去相比更為穩定,此歸因於承運人控制運能做得很好,艙位利用率獲得大幅提升。

就貿易戰部分,詹森分析,美中貿易戰潛在影響力,並沒有人們擔心的那麼大,這是因美國進口商並未將製造業從中國大陸移轉回美國,潛在影響首先是美國消費者開始轉而購買較便宜的商品,這對貨櫃航運影響不大,例如無論是一百美元的T恤,還是五美元的T恤,在貨櫃裡面所占的空間是一樣的;其次美國進口商轉而從越南、泰國等其他國家進口商品,這樣只會改變出口港,但不會改變整體貨量。Jensen認為,貿易戰恐將導致經濟衰退。

詹森強調,數位化是目前貨櫃航運重要議題,甚至會改變航運業整體運作模式及滿足客戶需求的方式,數位化技術已從前瞻性願景轉化為具體發展方向,但這不代表整個航運業會在明年就全面實現數位化,預估此一過程需要五至十年,其影響力未來將逐漸增強。

就環境議題影響,詹森說明,貨櫃運輸業未來二、三十年面臨最重要的議題,莫過於在二○五○年底前,將減少碳排放五成。

他認為,未來肯定會有對其他種類的排放物及更嚴格的監管措施公布,儘管大部分是針對二氧化碳,也可能會針對NOx及顆粒物,不過要讓全球航運業都能積極轉型,僅有少數公司發展相關技術是不夠的,需所有行業成員都做出決定,才可能實現。