TILSCA清真市場論壇 26日登場
【記者陳維強/台北報導】 2019/09/18

台灣國際物流暨供應鏈協會(TILSCA)與馬來西亞商務部、伊斯蘭發展部、伊斯蘭科技大學、川流公司等多方共同合作,將於本(九)月二十六日至二十八日舉辦為期三天「前進馬來西亞論壇、清真物流認證、電商暨清真」系列活動及培訓課程,歡迎報名參加。

TILSCA昨(十七)日指出,新南向發展已是政府推動的重要政策,更是中美貿易戰開打後,各方紛紛看好新投資發展的新據點。台灣出口至東協近年已佔出口貿易額的二成,僅次於中國大陸,但台灣對穆斯林的清真市場規範仍是一知半解,尤其穆斯林人口在二○一九年已超過二十億,預估在二○二五年將成長到二十八億,屆時其占全球總人口比率由現今的廿五%預估將成長到二九·七%,清真市場的總值更超過二·三兆美元,是各國成長最快速的市場大餅。

本次三天的清真市場論壇及培訓認證活動,將有來自沙巴州及森美蘭州政府商務團、伊斯蘭JAKIM清真國際認證及伊斯蘭大學來台,二十六日舉行前進馬來西亞市場論壇、拜訪桃園市政府,並於二十七至二十八日兩天進行清真物流認證及電子商務暨清真市場的培訓課程。歡迎從事物流、倉儲、運輸配送、跨境電商業者報名參加,為打開伊斯蘭清真市場大門做好準備。詳情可洽台灣國際物流暨供應鏈協會(02-2511-3993)或連結官網(www.tilagls.org.tw)進行了解。