前8月長灘港貨櫃運量年降6.6%
【記者周家仰/台北報導】 2019/09/19

根據中國大陸相關網站表示,美國長灘港(Long Beach)最近公布今(二○一九)年前八個月貨櫃運輸量為四百九十七萬一千四百零七TEU,較去年同期下降六點六%。

據長灘港上週所發布的報告顯示,該港在今年八月(單月)貨櫃裝卸量六十六萬三千九百九十二TEU,與去年同月相比下降二點三%;美國長灘港(Long Beach)認為,由於正在進行的美中貿易戰,才會使八月份長灘港的貨運量較去年同月減少二%以上。

長灘港執行董事寇德諾(Mario Cordero)表示,他們仍處在有史以來最忙碌的一年,重點仍是提高效率及可靠性,因為他們正等待美中貿易糾紛獲得迅速解決。他表示,儘管長灘港今年八月業績與任何一個北美海港相比,都很可觀的,但低於長灘港去年所創下的紀錄。

洛杉磯港執行董事Gene Seroka則指出,去年最後幾個月貨櫃量爆出大量,在部分中國大陸產品加徵關稅的情況下,超出他們預期,預計未來幾個月不會再出現此種情況。