智慧海空港領航論壇 聚焦新科技運用
【記者周家仰/台北報導】 2019/09/19

▲「智慧海空港領航新未來」論壇,右起港務公司總經理陳劭良、物流暨供應鏈協會理事長秦玉玲、貨櫃儲運事業協會理事長吳哲榮、陽明海運總經理林文博、商港事業發展協會理事長廖超祥、海大教授吳榮貴等航運界人士出席。(記者周家仰攝)
為聚焦尖端創新科技發展趨勢,投入智慧交通運輸應用,交通部與臺灣港務股份有限公司(簡稱港務公司)昨(十八)日在集思交通部國際會議中心舉辦「智慧海空港領航新未來」論壇,主要討論新科技運用於海空港運輸產業服務發展策略,吸引不少產、官、學、研專家學者與會。

在「科技領航,點亮港口新未來」議題,由臺灣港務公司總經理陳劭良擔任引言人,他強調,港口是生態供應鏈結點,為使船舶航行安全、因應市場改變趨勢,港口功能也要思考其變革,例如荷蘭鹿特丹港、新加坡港、上海港都各自朝向國際智慧港口發展出各自特色,未來臺灣港群也要融入人工智慧轉型。

臺灣商港事業發展協會理事長廖超祥指出,未來航運有關文件將全面數位化,且會運用到區塊鏈技術,在智慧港口的部分,例如以新加坡港為借鏡,作法將單一窗口擴大,而成為港口的貿易平臺,進而整合物聯網系統及航港產業所面臨的問題。

接著長榮海運總經理謝惠全認為,航運界面臨全球經濟成長趨緩、船舶大型化趨勢、航運聯盟營運成型、國際環保要求提高、智慧科技運用普及及港口轉型生態升級等挑戰。他說,目前全球三大數位聯盟中,其中數位化貨櫃航運聯盟(Digital Container Alliance,簡稱DCSA),目前全球十大貨櫃航運公司只有COSCOGroup尚未加入,他很高興我國港務公司帶頭朝向智慧化港口發展。

陽明海運總經理林文博則強調,以港口是海運生態系統供應鏈節點為例,就航商觀點,過去由於港口交換規格標準不一致,以至作業較無效率。

他以全球前十大貨櫃航運公司有九家航商加入DCSA聯盟,影響所及在數位化、標準化將會有所依循。他補充,DCSA有點類似航空的IATA,至於在智慧船舶發展的部分,呼籲業界要善加把握,預估約可節省二%至十%的油耗。

昨天這場論壇包括全國船代會理事長劉佑民、貨櫃儲運事業協會理事長吳哲榮、台灣國際物流暨供應鏈協會理事長秦玉玲、台灣航業公司總經理梅家禮、基隆港務分公司總經理劉詩宗、全國船聯會理事黃文堯、全國船聯會祕書長林沛樵等航運界人士都親自出席。

該論壇會場外面走廊並展示「高雄港智慧環境網」,透過系統操作,可體驗港區3D仿真實境,即時瀏覽高雄港區環境資訊及港區動態,民眾透過手機也能獲得相關資訊。