中遠海運特運、山東省港口集團北極航線成功首航
【記者周家仰/台北報導】 2019/09/20

根據中國大陸相關單位表示,中遠海運特運本(九)月十六日晚間,今年航行北極第一艘船東行船「天禧輪」順利抵達青島,代表中遠海運特運及山東省港口集團北極航線成功完成,首航於九月十七日青島港舉行。

消息指出,「天禧輪」是中遠海運特運二○一九年北極航行的東行首發船,這艘船滿載近三萬噸紙漿,於今年八月十九日從芬蘭赫爾辛基起航,八月廿六日通過挪威北角進入北極東北航道,途經巴倫支海、喀拉海、拉普捷夫海、東西伯利亞海,九月五日通過白令海峽出北極東北航道,九月十六日晚順利抵達青島,整個航次耗時近三十天,航程超過一萬海浬,其中北極航道段航行約十天。據悉,山東省港口集團旗下各港口二○一八年共完成貨物運輸量近十三億噸,完成貨櫃運輸量二千七百萬TEU,尤其山東港口集團青島港,是「一帶一路」布局陸海雙節點重要港口,是中遠海運特運的船舶主要掛靠港。山東港口集團青島港西聯公司每年承接中遠海運特運承運芬蘭紙漿約二十至三十萬噸,今年十月份中遠海運特運北極航線的第三個東行航次「天恩輪」、第五個東行航次「大泰輪」將分別掛靠山東港口集團青島港、日照港,推動北極東北航道的常態化營運。

航運分析師認為,隨著全球暖化情況不斷加劇,北極海作為連接太平洋及大西洋最短的天然海洋通道,戰略價值日益重要,商業價值也越來越高,「冰上絲綢之路」穿越北極圈,連接北美、東亞極西歐三大經濟中心的海運航道,主要包括俄羅斯沿岸東北航道極經加拿大北部北極群島的西北航道,途經俄羅斯東北航道西起西北歐北部海域,東到符拉迪沃斯托克,是連接東北亞與西歐最短的海上航線,此一通道能有效提升船舶海運效率、降低燃油消耗,縮短航程三分之一,降低運輸成本約四成。