世界糧食日 DHL籲惜食愛地球
【記者陳維強/台北報導】 2019/10/18

DHL國際快遞與台灣全民食物銀行協會於「世界糧食日」攜手宣導「惜食」理念,DHL台灣團隊自二○一九年累計至今,已捐贈近一公噸的物資,協助全台超過一八○家社福機構及偏鄉學校。

DHL總經理黃湧君表示,「連結人群、改善生活」是德國郵政DPDHL集團的使命之一,不僅促進全球貿易,也強化人與人之間的連結,期許能在改善人類生活上做出貢獻。與台灣全民食物銀行的合作意義重大,讓DHL員工能更深入了解「惜食」的理念、協助提高公眾意識,也能身體力行,為台灣社會做出回饋與貢獻。

每年的十月十六日為聯合國糧食及農業組織制定的「世界糧食日」,旨在促進人們珍惜糧食、增強國際社會對於全球飢餓問題的認知。DHL自二○一六年起與全民食物銀行攜手合作,推廣「資源不浪費、台灣無飢餓」計畫,除積極宣導惜食理念外,亦於內部發起員工的物資募集計畫。

全民食物銀行統計,台灣每年浪費二七五萬噸糧食,台灣的糧食浪費及資源分配不均等問題,急需改善。