全球每天約有三百萬桶高硫燃油被取代
【記者周家仰/台北報導】 2019/10/18

目前距離國際海事組織(IMO)限硫令執行時間已不到三個月。在低硫油在價格部分,標普全球普氏預計,到明(二○二○)年低硫燃油平均將比高硫燃油每噸貴二百四十美元,到二○二三年,兩種燃油價差逐漸降至每噸八十美元。KPI Bridge Oil的預測認為,明年燃油價格將上漲每公噸一百六十美元至一百八十美元間。英國海運諮詢機構德魯里認為,到二○二○年,合規的LSFO(低硫燃油)將比HSFO價格高出約每公噸二百四十美元。

標普全球普氏指出,目前距離國際海事組織(IMO)限硫令執行時間已不到三個月,屆時全球大多數船舶的燃料將從高硫燃油轉為符合規定的燃油,代表全球每天需有約三百萬桶高硫燃油被取代,燃油價格很可能因而上漲。

全球諮詢公司Alixpartners表示,新燃油規定可能會使東行的亞洲-美洲航線及亞洲-歐洲航線上的航運公司面臨風險,這些航線合計占全球貨櫃運輸量的二成左右,僅額外成本就高達三十億美元,而這筆費用預料將由貨主、貨代承擔。

Sea Intellingence Consulting首席執行長Lars Jensen今年三月曾強調,這筆帳單應由貨主來付,沒有其他人願意為此而買單。限硫令將給整個貨櫃集運業每年約增加一百至一百五十億美元成本,而在過去的七年中,整個航運業總盈利約八十億美元。

業內人士預估,到二○二○年五千艘貨櫃船中,約有二百艘船將安裝洗滌器,其餘九十六至九十七%的貨櫃船將燃燒低硫燃油或使用LNG。值得注意,巴拿馬運河最近也開始禁止開環洗滌器在該水域中使用。而全球許多區域及港口早已開始禁止使用開環洗滌器。全球多個港口管理局認為,在有關港口官員與CSA2020執行委員會成員舉行會議後,涵蓋歐洲、美洲、亞洲及大洋洲等二十多個港口提交書面批准及無異議信函。