全球每天约有三百万桶高硫燃油被取代
【记者周家仰/台北报导】 2019/10/18

目前距离国际海事组织(IMO)限硫令执行时间已不到三个月。在低硫油在价格部分,标普全球普氏预计,到明(二○二○)年低硫燃油平均将比高硫燃油每吨贵二百四十美元,到二○二三年,两种燃油价差逐渐降至每吨八十美元。KPI Bridge Oil的预测认为,明年燃油价格将上涨每公吨一百六十美元至一百八十美元间。英国海运谘询机构德鲁里认为,到二○二○年,合规的LSFO(低硫燃油)将比HSFO价格高出约每公吨二百四十美元。

标普全球普氏指出,目前距离国际海事组织(IMO)限硫令执行时间已不到三个月,届时全球大多数船舶的燃料将从高硫燃油转为符合规定的燃油,代表全球每天需有约三百万桶高硫燃油被取代,燃油价格很可能因而上涨。

全球谘询公司Alixpartners表示,新燃油规定可能会使东行的亚洲-美洲航线及亚洲-欧洲航线上的航运公司面临风险,这些航线合计占全球货柜运输量的二成左右,仅额外成本就高达三十亿美元,而这笔费用预料将由货主、货代承担。

Sea Intellingence Consulting首席执行长Lars Jensen今年三月曾强调,这笔帐单应由货主来付,没有其他人愿意为此而买单。限硫令将给整个货柜集运业每年约增加一百至一百五十亿美元成本,而在过去的七年中,整个航运业总盈利约八十亿美元。

业内人士预估,到二○二○年五千艘货柜船中,约有二百艘船将安装洗涤器,其馀九十六至九十七%的货柜船将燃烧低硫燃油或使用LNG。值得注意,巴拿马运河最近也开始禁止开环洗涤器在该水域中使用。而全球许多区域及港口早已开始禁止使用开环洗涤器。全球多个港口管理局认为,在有关港口官员与CSA2020执行委员会成员举行会议後,涵盖欧洲、美洲、亚洲及大洋洲等二十多个港口提交书面批准及无异议信函。