2020限硫令來臨 全球航運業繃緊神經
【記者陳維強/台北報導】 2019/10/18

▲海攬公會探討二○二○「限硫令」,理事長陳木枝(圖中)、教育小組召集人林毓桂(右一)、副召集人黃石(左一)、陽明海運船務部協理鄭怡(左二)、前實踐大學校長/現任國貿系專任教授謝宗興(右二);大批業界與會,現場大爆滿座無虛席。
國際海事組織(IMO)限硫令明(二○二○)年起即將生效,新規要求所有船舶燃料均需符合規定硫含量不逾○·五%m/m,全球航運業燃油成本支出也將隨之大增,包括船公司、海運承攬業等都將造成相當程度性的影響;今(二○一九)年大限截止前,各海運公司船舶換用低硫油將作進一步因應,惟未來營運成本支出將隨環保法令要求增加,恐成未來趨勢。

台北市海運承攬運送公會教育組對此議題特別舉辦「IMO 2020 & INCOTERMS 2020」研討會,邀請陽明海運船務部協理鄭怡船長主講I-MO二○二○低硫燃油附加費與未來環保碳稅的探討,以及限硫令對海運承攬業之影響與因應。另國際商會(ICC)最新版本國際貿易慣例已於二○一九年九月十日公佈並將於二○二○年開始生效實施,該會也特邀前實踐大學校長/現任國貿系專任教授謝宗興介紹Incoterms修訂背後的原因,比較二○二○與二○一○主要差異,使用Incoterms二○二○的價格條件交易時特別注意事項。由於議題切中業界所需,吸引大批業界與會,現場座無虛席。

海攬公會指出,二○二○年有二項重要全球經貿規定將正式執行實施,分別是國際海事組織(IMO)於海洋環境保護委員會中,批准發布船舶「限硫令」實施計劃指南,以及國際商會(ICC)公佈的最新國際貿易慣例。油硫含量對航商影響甚鉅,不僅燃料成本增加,船隊艙位安排亦需因應調整。

陽明海運船務部協理鄭怡指出,高低硫油價差變化太劇烈,走向與成本較難估算,二○一九年九月六日時,高硫油三三八美元,低硫油五五三美元,價差有二一五美元,但是到了十二日,高硫油調漲成三八○美元,低硫油反降至五三五美元,價差縮小到一五五美元,未來走向實難預測。另油商傳出的消息,則是低硫油生產成本每噸比高硫油多出七十五美元以上,油價差決定了船東是否願加裝脫硫洗滌器,也影響未來成本回收攤提時間。

鄭怡認為,低硫油市場價格波動太大,業界難以預測結果,船東現也面臨船舶究竟要不要安裝洗滌器,還是要用低硫油決定的兩難。低硫油價格波動起伏大約要到二○二○第一季末,才會趨向穩定,有較明顯的走向,而未來營運成本支出,也將隨之增加。不過,全球暖化仍將是未來主要開徵碳稅的焦點,先做好準備的人,將會有最大機會與競爭優勢,海運業亦應善用氣候暖化創造商機與利潤,對受氣候影響的貨源,進行運力消長控管。